欧宝体育综合(中国)有限公司

集团要闻

欧宝体育综合(中国)有限公司召开人才工作会议

发布时间:2022-08-09 文章来源:人力资源部
  

  8月9日,欧宝体育综合(中国)有限公司人才工作会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,围绕持续深入落实中央人才工作会议和中央企业人才工作会议精神,总结工作,分析形势,交流经验,并部署今后一段时期集团人才工作重点、目标任务。集团党委书记、董事长张晓仑作《深入实施人才强企战略为建设世界一流企业提供坚强人才保障》讲话,集团总经理、党委副书记罗乾宜主持会议并作总结讲话,党委副书记丁宏祥传达中央和上级有关人才工作的会议和文件精神。国务院国资委企干一局有关同志到会指导。集团领导班子成员出席会议。会议还邀请两院院士,集团突出贡献专家、首席专家、首席技师参加会议。 

  会议回顾了集团“十三五”以来人才工作成效。“十三五”以来,集团党委扛起党管人才的政治责任,围绕改革发展需要,大力培养引进用好各类人才,人才工作取得明显成效,党对人才工作的领导不断加强,人才队伍特别是高层次人才队伍不断壮大,领导人员队伍建设不断加强,人才发展体制机制不断完善,人才使用效能不断释放,企业改革不断深化,党建引领作用更加彰显,特别是科技创新取得丰硕成果。 

  会议提出了集团“十四五”人才工作总要求、总目标:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“锻造国机所长、服务国家所需”,聚焦集团“十四五”发展规划人才需求,深入推进人才强企战略,着力建设“三支”人才队伍,实施“十大”重点任务,完善“五大”保障机制,构建人才雁阵格局。到2025年,管理人才队伍更加精干、有力;科技人才队伍更加充实、提高;技能人才队伍更加稳定、传承。 

  张晓仑在讲话中强调,要深入实施人才强企战略,高质量推进人才工作,为服务制造强国战略、引领机械工业高质量发展提供坚强人才支撑,突出抓好“八个着力”重点工作。坚持服务国家所需,着力在建设人才中心和创新高地中担当作为、展现国机力量;坚持“20字”要求,着力培养与集团高质量发展和建设世界一流企业相适应的高素质管理人才队伍;坚持“四个面向”,着力培养创新型科技人才队伍;坚持“工匠精神”,着力培养工匠型技能人才队伍;坚持深化改革,着力优化人才发展体制机制;坚持需求导向,着力引进急需紧缺人才;坚持以用为本,着力用好用活各类人才;坚持党管人才,着力加强党对人才工作的全面领导。 

  他还特别强调要抓好青年人才培养,大力解放思想,大胆使用青年人才,着力抓好后继有人这个根本大计,为高层次人才队伍蓄好“源头活水”。 

  张晓仑要求,在人才强企战略中要紧紧抓住关键少数,发挥各级“一把手”的“头雁”效应,做到“四个务必”,切实带头高度重视并全力抓好人才强企战略。务必进一步解放思想;务必进一步增强忧患意识;务必进一步增强责任意识;务必进一步增强长远战略意识。 

  罗乾宜在总结讲话中强调,要认真抓好集团人才工作会议精神的学习贯彻,准确把握集团“十四五”人才工作的战略目标,认真落实“八个着力”重点工作,努力做到“四个务必”,认真抓好集团人才规划的宣贯落实。提高站位,认真履行主体责任;锚定目标,严格执行人才工作目标责任制;抓住重点,切实推进战略部署和重大举措的落地落实;强化保障,不断建强组织人事干部队伍;加强宣贯,大力营造识才爱才敬才用才的人才环境。 

  会上,合肥通用机械研究院有限公司、中国联合工程有限公司、中国一拖集团有限公司、中国电器科学研究院股份有限公司4家下属企业主要负责同志作了交流发言,中工国际工程股份有限公司、苏美达股份有限公司、国机精工股份有限公司、国机智能科技有限公司、中国汽车工业工程有限公司5家下属企业作了书面交流。集团总经理助理、人力资源部(党委组织部)部长黎晓煜宣贯解读了集团“十四五”人才队伍建设规划及配套实施意见。会议还邀请专家讲解了人才市场化激励约束相关政策。 

  集团总部部门负责人及以上干部,二级企业、A类企业主要负责人和相关负责人等参加会议。会议以现场和视频相结合的形式召开。 

附件:


Baidu
sogou
华体汇在线登录(控股)有限公司 华体汇app下载(中国)有限公司 华体汇体育官方入口(中国)有限公司 世界杯365买球(中国)股份有限公司 亚搏娱乐官方(中国)股份有限公司 亚搏官方娱乐(中国)股份有限公司
欧宝体育综合(中国)有限公司